Ford представил мощнейшую серийную «Фиесту»

Ford представил мощнейшую серийную «Фиесту»
29 февраля 2016

Компания Ford представила мощнейшую серийную версию хэтчбека Fiesta, которая получила название ST200. Первый публичный показ хот-хэтча состоится в начале марта на автосалоне в Женеве.

Новинка укомплектована тем же 1,6-литровым турбированным двигателем, что и Fiesta ST, но его отдача была увеличена со 180 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента до 200 сил и 290 Нм. Помимо этого, Ford Fiesta ST200 укомплектовали функцией overboost, которая кратковременно повышает отдачу мотора на 15 сил и 30 Нм.

Американцы подготовили к Женеве новую версию Fiesta ST

Новинка также получила измененную главную передачу. С места до ста километров в час Fiesta ST200 разгоняется за 6,7 секунды, что на 0,2 секунды быстрее по сравнению со стандартной версией модели. Максимальная скорость ST200 составляет 230 километров в час – на семь километров в час больше в сравнении с ST.

Американцы подготовили к Женеве новую версию Fiesta ST. Фото 1

От ST-версии новинка также отличается уникальной окраской кузова, черными колесными дисками, красными тормозными суппортами, особой отделкой кресел, подсветкой порогов, а также декоративными вставками серого цвета на ремнях безопасности.

Американцы подготовили к Женеве новую версию Fiesta ST. Фото 2

Производство Ford Fiesta ST200 начнется в июне. Первые товарные машины будут доставлены клиентам вскоре после этого.

Американцы подготовили к Женеве новую версию Fiesta ST. Фото 3

Прежде предполагалось, что ST200 может получить название ST Plus. Сообщалось также, что у Fiesta может появиться RS-модификация, но разработку такого варианта в компании опровергли.

Новости по теме