Команда Sauber последней показала новый болид Формулы-1

Команда Sauber последней показала новый болид Формулы-1
29 февраля 2016

Команда Формулы-1 Sauber представила машину 2016 года, получившую индекс C35. Швейцарский коллектив показал болид новой конфигурации позже остальных команд: на первых предсезонных тестах в Барселоне, которые прошли с 22 по 25 февраля, «Заубер» испытывал модифицированное прошлогоднее шасси C34.

Как и в случае с Ferrari, поставщиком Sauber, в новом болиде была изменена конфигурация силовой установки и модернизирована система охлаждения. Кроме того, улучшилась защита кокпита и уменьшились в размерах боковые понтоны. Масса машины, как и в прошлом году, составила 702 килограмма.

Также, в соответствии с новыми правилами, была изменена выпускная система: в этом сезоне болиды Формулы-1 должны стать громче. Мощность силовой установки не уточняется, ранее сообщалось, что отдача двигателя Ferrari в этом году может превысить 900 лошадиных сил.

Раскраска машины полностью сохранилась, но не исключено, что она изменится до первого Гран-при. Дебют Sauber C35 состоится на вторых предсезонных тестах Формулы-1, которые пройдут в Барселоне с 1 по 4 марта. Новый сезон Формулы-1 начнется 20 марта гонкой в Австралии.

Пилотами Sauber в этом сезоне, как и в прошлом году, будут Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. В 2015 году они принесли команде 36 очков, позволив ей занять в зачете производителей восьмое место из десяти.

Новости по теме