Rolls-Royce Ghost стал мощнее и получил карбоновые колеса

Rolls-Royce Ghost стал мощнее и получил карбоновые колеса
1 марта 2016

Компания Rolls-Royce представила особые версии седана Ghost и купе Wraith, имеющие приставку в названии Black Badge. Автомобили получили особую черную отделку интерьера и экстерьера (в частности, в черный цвет была выкрашена фирменная эмблема британской марки – статуэтка «Дух экстаза»), карбоновые колеса, а Ghost к тому же стал мощнее на 40 лошадиных сил.

Цвет, в который выкрашены оба автомобиля, называется Black Badge Black. Каждый из слоев краски и лака полируется вручную – в британской компании назвали этот цвет «самым насыщенный оттенком черного в истории автомобильной промышленности».

Британская марка выпустила «черные» спецверсии Ghost и Wraith

Кроме того, черными стали фон второй эмблемы Rolls-Royce (две буквы R на капоте, боковой и задней частях), а темный оттенок получили решетка радиатора, крышка багажника, воздухозаборники и выхлопные патрубки.

Британская марка выпустила «черные» спецверсии Ghost и Wraith. Фото 1

Каждое колесо сделано из множества слоев углепластика, загнутых через обод и сложенных вместе. Ступица сделана из авиационного алюминия методом объемной штамповки, с ободом ее соединяют титановые крепления.

Британская марка выпустила «черные» спецверсии Ghost и Wraith. Фото 2

В интерьере Ghost и Wraith Black Badge также использованы декоративные вставки из карбона, вентиляционные решетки выкрашены в особый черный цвет, который наносится напылением, а на аналоговых часах и сиденьях имеется знак бесконечности. Эта эмблема впервые появилась в Rolls-Royce в 2014 году, когда в честь рекорда скорости на воде была выпущена спецверсия кабриолета Phantom Drophead Coupe – Waterspeed.

Британская марка выпустила «черные» спецверсии Ghost и Wraith. Фото 3

Что касается 6,6-литрового двигателя, то в Ghost его мощность была увеличена до 603 лошадиных сил (крутящий момент повысился с 780 до 840 Нм). Отдача мотора Wraith осталась прежней – 623 лошадиные силы – однако крутящий момент увеличился с 800 до 870 Нм.

Британская марка выпустила «черные» спецверсии Ghost и Wraith. Фото 4

Стоимость и тираж новинок не уточняется. Британская марка регулярно выпускает машины по спецзаказам. Так, одни из последних спецверсий «Роллс-Ройсов» были посвящены «вечной любви», арабскому астроному и борцу с британскими колонизаторами.

Новости по теме