Mercedes-Benz C-Class получил мягкую крышу

Mercedes-Benz C-Class получил мягкую крышу
1 марта 2016

Компания Mercedes-Benz на специальном мероприятии накануне открытия Женевского автосалона представила кабриолет C-Class нового поколения. Модель получила мягкую крышу, которая может открываться и закрываться за 20 секунд, причем делать это можно на скорости до 50 километров в час. Сложенный верх располагается в специальном отсеке багажника и уменьшает его объем с 360 до 285 литров.

Кабриолет в базовой комплектации оснащается крышей черного цвета. В качестве опции мягкий верх предлагается из многослойного материала, который улучшает шумоизоляцию по сравнению со стандартной версий, в темно-коричневом, темно-синем, темно-красном и черном цветах. В общей сложности новинка имеет 13 вариантов обшивки салона, три варианта оформления внутренней поверхности крыши, а также возможность отделки интерьера карбоном, деревом, алюминием или стекловолокном. Кроме того, задние кресла кабриолета могут складываться в пропорции 50:50.

У модели появилась модификация с кузовом кабриолет

Открытый Mercedes-Benz C-Class имеет системы AirCap и AirScarf. Первая из них представляет собой специальный поднимающийся при помощи электропривода козырек на ветровом стекле и позволяет уменьшить шум в салоне при опущенной крыше. Вторая – это так называемый «воздушный шарф», встроенные в подголовники воздуховоды, которые обдувают теплым воздухом шеи водителя и переднего пассажира.

Помимо этого, климат-контроль распознает движение с открытой крышей, соответствующим образом подстраивая свою работу. Например, может быть включен обдув теплым воздухом рук водителя на руле или принудительно выключена рециркуляция.

У модели появилась модификация с кузовом кабриолет. Фото 1

По сравнению с седаном дорожный просвет кабриолета уменьшен на 15 миллиметров. В список оснащения модели входит пневматическая подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами и пятью режимами работы, светодиодные фары, аудиосистема Burmester, круговой видеообзор, адаптивный круиз с системой предотвращения фронтальных столкновений и спорт-пакет AMG Line c 18-дюймовыми колесными дисками.

У модели появилась модификация с кузовом кабриолет. Фото 2

Для кабриолета доступно восемь моторов, каждый из которых может работать в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Бензиновая линейка начинается с модификации С 180, комплектующейся 156-сильной «четверкой» 1.6 и заканчивается версией Mercedes-AMG C43 4MATIC с полным приводом и 367-сильной трехлитровой «шестеркой». Среди дизелей: две 2,2-литровые модификации мощностью 170 и 204 силы.

У модели появилась модификация с кузовом кабриолет. Фото 3
Mercedes-AMG C43 4MATIC

Самый медленный вариант – это С 180. С ним кабриолет наберет «сотню» за 8,9 секунды. Самый быстрый – С43, который достигнет этой отметки за 4,8 секунды. «Заряженная» версия C63 с четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой» мощностью 510 сил будет представлена позже.

У модели появилась модификация с кузовом кабриолет. Фото 4
Mercedes-AMG C43 4MATIC

В продажу новинка поступит летом этого года.

Новости по теме