У Lamborghini впервые появился суперкар с полноуправляемым шасси

У Lamborghini впервые появился суперкар с полноуправляемым шасси
1 марта 2016

Компания Lamborghini представила на автосалоне в Женеве новый суперкар – Centenario LP770-4. Он построен в честь столетия со дня рождения основателя итальянской марки – Ферруччо Ламборгини. Впервые в истории модель бренда получила полноуправляемое шасси.

На низких скоростях задние колеса поворачиваются на небольшой угол в противоположном направлении от передних. На высокой скорости все колеса поворачиваются в одну сторону. В первом случае осуществляется виртуальное уменьшение колесной базы, что позволяет улучшить маневренность и уменьшить радиус поворота.

Компания посвятила своему основателю 770-сильный суперкар

Модель оснастили самым мощным двигателем из всех, когда-либо произведенных компанией Lamborghini. V-образный 12-цилиндровый агрегат объемом 6,5 литра развивает 770 лошадиных сил.

Компания посвятила своему основателю 770-сильный суперкар. Фото 1

С места до ста километров в час полноприводный Lamborghini Centenario разгоняется за 2,8 секунды, а до 300 километров в час – за 23,5 секунды. Максимальная скорость превышает 350 километров в час.

Для полной остановки со ста километров в час Centenario требуется 30 метров, а с 300 километров в час – 290 метров.

Компания посвятила своему основателю 770-сильный суперкар. Фото 2

Модель построена вокруг карбонового монокока. Из этого же материала сделаны все кузовные панели суперкара. Купе весит 1520 килограммов, а соотношение массы к мощности достигает 1,97 килограмма на одну лошадиную силу.

Компания посвятила своему основателю 770-сильный суперкар. Фото 3

Для Centenario в Lamborghini разработали как пассивные аэродинамические элементы (воздуховоды около фар, в колесных арках и порогах оптимизируют подачу воздуха к радиаторам), так и активные. Например, заднее антикрыло может подниматься на высоту до 150 миллиметров и менять угол наклона на 15 градусов в зависимости от условий движения.

Компания посвятила своему основателю 770-сильный суперкар. Фото 4

Всего будет выпущено 40 экземпляров Lamborghini Centenario – 20 купе и 20 родстеров. Цены на модель начинаются с 1,75 миллиона евро без учета налогов. Весь тираж уже распродан.

Новости по теме