Новый седан Fiat стал универсалом

Новый седан Fiat стал универсалом
1 марта 2016

Компания Fiat представила на Женевском автосалоне модель Tipo (продается на некоторых рынках под названием Aegea) в кузове хэтчбек и универсал. Седан же дебютировал еще в мае 2015 года.

От четырехдверки обе новые версии отличаются формой задних фонарей, а универсал имеет еще и рейлинги на крыше. Подробная техническая информация появится позже, пока известно, что багажник хэтчбека меньше, чем у седана, объем багажного отделения которого равен 520 литрам. Грузовой отсек универсала превысил в размерах седан, но на сколько именно, неизвестно.

В Женеве дебютировала модель Tipo в новых версиях кузова
Хэтчбек Fiat Tipo

Моторная гамма модели включает в себя два дизеля семейства Multijet II и два бензиновых двигателя, мощность которых варьируется в диапазоне от 95 до 120 лошадиных сил. Агрегаты сочетаются с пятиступенчатой механической или с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

В Женеве дебютировала модель Tipo в новых версиях кузова. Фото 1
Седан Fiat Tipo (Aegea)

Седан Tipo, выпущенный в прошлом году, стал преемником модели Linea. На некоторых рынках «Линеа» все еще продается в старом кузове. Более того, «Фиат» продолжает расширять линейку доступных версий. В частности, в феврале этого года для индийского рынка была подготовлена «спортивная» версия LInea со 125-сильным турбомотором.

Новости по теме