«Корвет» посвятили гоночной машине полувековой давности

«Корвет» посвятили гоночной машине полувековой давности
1 марта 2016

Компания Chevrolet представила на автосалоне в Женеве особую версию купе Corvette. Модификация получила название Grand Sport.

Модель была сделана в честь оригинальной версии Corvette Grand Sport – гоночной машины, вышедшей в 1963 году. Тогда было собрано всего пять экземпляров, после чего руководство автопроизводителя отказалось от производства модели.

Суперкар Chevrolet получил особые колеса и технические доработки

Новинка отличается от базового «Корвета» прорезями на передних крыльях, шириной задних крыльев, а также фальшрадиаторной решеткой, выполненной в стилистике модификации Z06. Купе будет доступно в любом цвете из палитры «Корвета». Плюс ко всему, для новинки доступны стикеры-полоски либо только на крылья, либо во всю длину кузова.

Суперкар Chevrolet получил особые колеса и технические доработки. Фото 1

Corvette Grand Sport оснастили стандартным двигателем V8, отдача которого составляет 460 лошадиных сил. При этом агрегат, сочетающийся с семиступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным «автоматом», обзавелся «сухим» картером и активным выхлопом, которые входят в пакет Z51, доступный и для базового суперкара за доплату.

Суперкар Chevrolet получил особые колеса и технические доработки. Фото 2

В перечень оснащения Grand Sport входят также шины Michelin Pilot Super Sport, особые колеса (19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади), тормоза Brembo, адаптивные амортизаторы, новые пружины и стабилизатор поперечной устойчивости, дифференциал повышенного трения.

Суперкар Chevrolet получил особые колеса и технические доработки. Фото 3

В качестве опции для Corvette Grand Sport будет доступен пакет Z07, включающий в себя карбон-керамические тормоза и шины Michelin Pilot Sport 2 Cup.

У Grand Sport будете еще и особая модификация – Collector Edition. Все машины этой серии выкрасят в серый цвет с черными и синими наклейками.

Новости по теме