Volkswagen привез в Женеву флагманский седан для китайцев

Volkswagen привез в Женеву флагманский седан для китайцев
1 марта 2016

Компания Volkswagen представила на Женевском автосалоне большой седан Phideon. Новинка призвана заменить на китайском рынке модель Phaeton первого поколения.

В основу Volkswagen Phideon легла модульная платформа MLB. Габаритная длина седана составила 5050 миллиметров, ширина – 1870 миллиметров, а высота – 1480 миллиметров. Это на пять миллиметров короче, на 35 миллиметров уже и на 30 миллиметров выше нынешнего «Фаэтона» со стандартной колесной базой.

Немцы заменят модель Phaeton седаном Phideon

Седан оснащен трехлитровым шестицилиндровым бензиновым турбомотором, развивающим 300 лошадиных сил и 440 Нм крутящего момента.

Немцы заменят модель Phaeton седаном Phideon. Фото 1

В дальнейшем линейку двигателей пополнит «турбочетверка» объемом два литра, а также гибридная силовая установка. Ожидается, что такие модификации новинки дебютируют в апреле на моторшоу в Пекине.

Немцы заменят модель Phaeton седаном Phideon. Фото 2

Volkswagen Phideon получил систему полного привода 4Motion. Седан можно будет заказать как с обычной, так и с адаптивной пневматической подвеской с пятью режимами работы. Для новинки также будет доступен активный круиз-контроль, система кругового обзора, проекционный дисплей, а также мультимедийный комплекс с поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

Производство Volkswagen Phideon наладят на предприятии в Шанхае. Китайские продажи седана начнутся в октябре 2016 года.

Новости по теме