«Тойота» построила конкурента Nissan Juke

«Тойота» построила конкурента Nissan Juke
1 марта 2016

Компания Toyota представила на Женевском автосалоне серийную версию кроссовера C-HR. Новинка составит конкуренцию Nissan Juke, Mazda CX-3 и Honda HR-V.

Toyota C-HR построили на новой модульной платформе TNGA, дебютировавшей на гибриде Prius четвертого поколения. К 2020 году эта архитектура будет лежать в основе более чем половины моделей, выпускаемых японской маркой.

Европейские продажи Toyota C-HR начнутся во второй половине 2016 года

Шасси, которое стало на «35-65 процентов крепче» остальных конструкций, позволило оснастить кроссовер 122-сильной бензин-электрической силовой установкой на основе 1,8-литрового ДВС. По словам представителей «Тойоты», использование новых технологий позволило увеличить тепловой КПД на 40 процентов и снизить количество выбросов СО2 до 90 граммов на километр.

Европейские продажи Toyota C-HR начнутся во второй половине 2016 года. Фото 1

В Европе Toyota C-HR также будет предлагаться с 1,2-литровым 115-сильным турбомотором, сочетающимся с шестиступенчатой «механикой» или специально доработанным вариатором. В последнем случае кроссовер станет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Кроме того, на «определенных рынках» вседорожник будет предлагаться с двухлитровым атмосферным агрегатом, работающим исключительно с CVT. Подробности о такой модификации станут известны позже.

Европейская версия Toyota C-HR, выпуск которой наладят в Турции, начнет продаваться во второй половине 2016 года. Американский вариант модели встанет на конвейер в 2017 году.

Новости по теме