Jeep отзовет в России 2,5 тысячи внедорожников

Jeep отзовет в России 2,5 тысячи внедорожников
2 марта 2016

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил о российском отзыве 2496 внедорожников Jeep Cherokee и Commander, выпущенных с 11 марта 2005-го по 17 апреля 2007 года. Об этом сообщается на сайте Росстандрата.

В 2014 году дефектные замки зажигания стали причиной нескольких сервисных кампаний, проведенных концерном General Motors. В общей сложности американцы отозвали 3,2 миллиона автомобилей, у которых ключ мог перевестись в другое положение при езде.

Автомобили отправятся в ремонт по причине дефектных замков зажигания. Во время движения вибрации могут изменить положение ключа, что приведет к выключению силового агрегата, отказу усилителей рулевого управления и тормозов, а также к отключению подушек безопасности.

Автопроизводитель оповестит владельцев попадающих под отзыв машин о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, задействована ли машина в акции, можно по списку VIN-номеров на сайте Росстандарта.

Отзываемым внедорожникам бесплатно заменят замочный цилиндр замка зажигания.

Ранее в России был объявлен отзыв около одной тысячи внедорожников Jeep Cherokee из-за коррозии контактов в разъеме блока управления электроприводом задней двери. В ремонт отправились Cherokee нового поколения, проданные в РФ с октября 2014 года.

Новости по теме