Fiat приблизил к серии пикап на базе Mitsubishi L200

Fiat приблизил к серии пикап на базе Mitsubishi L200
2 марта 2016

Компания Fiat привезла на Женевский автосалон обновленную версию концептуального пикапа Fullback, первый вариант которого был показан в конце 2015 года на моторшоу в Дубае. Продажи товарной модели, построенной на базе Mitsubishi L200, начнутся в июне 2016 года.

Пикап отличается от дубайского прототипа радиаторной решеткой, дверными ручками, порогами, корпусами зеркал и 20-дюймовыми колесными дисками иного дизайна. Кроме того, новинка получила биксеноновые фары головного света.

Прототип оснастили 2,4-литровым 180-сильным дизельным турбомотором, сочетающимся с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Fiat Fullback также получил систему полного привода с электронной имитацией блокировки дифференциала на задней оси.

Новинку назвали в честь одноименной позиции в регби или американском футболе. Фулбек – универсальный игрок, в задачи которого входит «выполнение как оборонительных, так и атакующих функций».

В Женеве дебютировал Fiat Fullback со 180-сильным турбодизелем

По предварительным данным, серийный пикап будет предлагаться с одинарной, двойной или удлиненной кабиной. На Ближнем Востоке и в странах Африки моторная гамма модели включит 2,5-литровый дизель мощностью 110 и 178 сил, а также 132-сильный бензиновый мотор рабочим объемом 2,4 литра. Все двигатели будут работать только с пятиступенчатой «механикой».

В Европе Fullback будет предлагаться с 2,4-литровым турбодизелем с алюминиевым блоком цилиндров. Двигатель будет доступен в двух вариантах мощности – 150 и 180 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», либо пятидиапазонный «автомат».

Новости по теме