Компания Renault представила Scenic нового поколения

Компания Renault представила Scenic нового поколения
2 марта 2016

Компания Renault представила компактвэн Scenic четвертого поколения, который стал больше предшественника, а также обзавелся полноуправляемым шасси. Публичная премьера новинки состоялась на Женевском автосалоне.

Модель позаимствовала некоторые стилистические решения концепт-кара R-Space, показанного в 2011 году. Новинка построена на модульной платформе CMF, лежащей в основе моделей Kadjar, Talisman и нового Megane. По сравнению с компактвэном прошлого поколения габаритная длина и ширина Scenic увеличилась на 40 и 20 миллиметров – до 4383 и 1664 миллиметра соответственно. Дорожный просвет вырос на 40 миллиметров – до 170 миллиметров.

Размер багажного отделения составил 572 литра. Кроме того, еще 63 литра вмещают различные дополнительные отделения, включая, перчаточный ящик с дверцей на электроприводе. В спинках передних сидений установлены складные столики. Задние пассажиры также имеют доступ к двум USB-портам, расположенным в задней части центральной консоли.

Компаквэн стал больше и получил полноуправляемое шасси

В линейку двигателей вошло шесть дизельных и два бензиновых агрегата. Последние представлены двумя турбомоторами мощностью 115 и 130 лошадиных сил. Агрегаты на «тяжелом топливе» объемом 1,5 и 1,6 литра развивают от 95 до 160 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» с двумя сцеплениями.

Компаквэн стал больше и получил полноуправляемое шасси. Фото 1

Кроме того, новый Scenic будет предлагаться в версии Hybrid Assist, где вместе со 110-сильным дизелем будет работать небольшой вспомогательный электроагрегат, питающийся от 48-вольтовой батареи.

Для модели впервые будет доступно полноуправляемое шасси 4Control, дебютировавшее в 2010 году на седане Laguna. Помимо этого, для компактвэна можно заказать систему Multi-Sense, позволяющую выбрать собственный режим езды, настроив отклик на педаль акселератора и алгоритм работы трансмиссии.

Продажи Renault Scenic четвертого поколения начнутся в течение 2016 года. Цены на новинку пока не уточняются.

Новости по теме