McLaren потратит на новые модели 1,4 миллиарда долларов

McLaren потратит на новые модели 1,4 миллиарда долларов
3 марта 2016

Компания McLaren утвердила план развития до 2022 года, который получил название Track22. Согласно нему, за шесть лет марка потратит на разработку 15 новых моделей и их версий 1 миллиард фунтов (1,4 миллиарда долларов).

В McLaren рассчитывают, что к 2022 году по меньшей мере половина модельного ряда будет представлена гибридными версиями. Также ожидается появление полностью электрического гиперкара. Такой автомобиль смог бы пополнить линейку Ultimate, в которой представлены наиболее мощные и экстремальные модификации машин McLaren. Сейчас в нее входят лишь супергибрид P1, снятый с производства в декабре 2015 года, и его трековая версия P1 GTR.

В линейке McLaren также представлены серии Sports и Super: первая объединяет семейство повседневных спорткаров (первой моделью в нем стало купе 570GT), вторая – это более мощные суперкары, например, 650S. Кроме того, в линейке представлена «заряженная» версия 650S с другим индексом и приставкой LT – 675LT.

Теперь в McLaren пояснили, что в будущем индекс LT будут присваивать трековым модификациям. Какая машина британской марки следующей обзаведется этой приставкой в названии, неясно.

Последней новинкой McLaren стал «практичный и комфортный» суперкар 570GT (Gran Turismo). Это третий представитель линейки Sport Series после купе 570S и 540C. Новинка отличается крышей и переделанной задней частью кузова, на которой появилась откидная стеклянная панель, закрывающая 220-литровое багажное отделение.

Новости по теме