В Москве появятся парковки только для местных жителей

3 марта 2016

С 15 марта на 22 улицах Москвы в качестве эксперимента начнут работать новые платные парковки – ими смогут воспользоваться только местные жители, имеющие резидентное разрешение. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на вице-мэра столицы Максима Ликсутова.

Пилотный проект продлится в течение полугода. В его рамках планируется создать в общей сложности 95 парковочных мест – от двух до семи машиномест разместят около домов, где особо остро ощущаются нехватка свободных парковок. В основном такие парковки расположатся в центре города: в Тверском, Пресненском, Мещанском районах и Арбате. Полный список адресов можно посмотреть на странице «Коммерсанта».

Отдельные парковочных места оборудуют табличками «Только для владельцев парковочных разрешений», которые появились в ПДД еще апреле прошлого года. Однако на данный момент власти пока не определились с правилами их использования. Так, предлагается разрешить обладателям всех разрешений (как платных, так и бесплатных) оставлять свои автомобили в этих зонах круглосуточно. Также возможно, что парковками смогут пользоваться и обладатели коммерческих абонементов на парковку. За стоянку в резидентной зоне без разрешения будет грозить штраф в 2,5 тысячи рублей.

Первые платные парковки появились в Москве осенью 2012 года. Тогда они располагались только на Петровке и Каретном ряду, а также прилегающим переулкам. Позже зона парковок расширилась почти до всей территории внутри Третьего транспортного кольца – например, только в декабре прошлого года новые платные стоянки появились еще почти на 300 улицах.

Новости по теме