Создатель Porsche Macan назначен шеф-дизайнером Lamborghini

Создатель Porsche Macan назначен шеф-дизайнером Lamborghini
4 марта 2016

Главным дизайнером Lamborghini назначен Митя Боркерт, до этого момента занимавший должность дизайн-директор экстерьеров в Porsche. Работая в немецкой компании, специалист принимал участие в создании таких моделей как Porsche Macan и Cayenne.

Также Боркерт участвовал в создании рестайлингового родстера Boxster второго поколения (выпускался с 2004 по 2012 год), концепт-каров Panamera Sport Turismo и Mission E. В Lamborghini 42-летний дизайнер будет подчиняться Маурицио Реджани – члену совета директоров, отвечающего за исследования и разработку.

Немец вступит в новую должность 4 апреля. В итальянской компании он займет место Филиппо Перини, который станет дизайн-директором кузовного ателье Italdesign, основанного Джорджетто Джуджаро.

Митя Боркерт сменил ушедшего в Italdesign специалиста
Стилистические черты концепт-кара Porsche Panamera Sport Turismo получит «Панамера» нового поколения, которая сейчас проходит дорожные испытания в том числе в кузове универсал.

Боркерт, родившийся в ГДР в семье преподавателя русского языка, в 1999 году закончил факультет транспортного дизайна Пфорцхаймской высшей школы. Сразу после этого он поступил на работу в Porsche, где занимал различные дизайнерские должности, в том числе позицию главного специалиста по перспективному дизайну, пока в 2014 году не был назначен главным дизайнером экстерьеров.

Митя Боркерт сменил ушедшего в Italdesign специалиста. Фото 1
Компактный кроссовер Porsche Macan дебютировал в 2013 году.

Последней премьерой Porsche стал родстер Boxster нового поколения. Публичный показ новинки прошел на Женевском автосалоне. Также на выставке был представлен последний суперкар Lamborghini – Centenario LP770-4, построенный ограниченным тиражом в честь столетия со дня рождения основателя итальянской марки Ферруччо Ламборгини.

Новости по теме