Российская команда G-Drive выбрала третьего пилота

Российская команда G-Drive выбрала третьего пилота
4 марта 2016

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) в классе LMP2, назвала третьего пилота, который будет напарником Романа Русинова и Натаниэля Бертона. Контракт подписан с Рене Растом, в прошлом сезоне выступавшим за Audi в классе LMP1.

В 2015 году 29-летний немец провел за Audi два этапа WEC – шестичасовую гонку в Спа и «24 часа Ле-Мана». В Бельгии он финишировал четвертым, а суточный марафон завершил на седьмой позиции. Напарниками гонщика были Марко Бонаноми и Фелипе Альбукерке.

Раст начал карьеру в 2007 году с кузовных гонок Porsche Supercup. В 2009 году он занял в личном зачете второе место, а уже год спустя стал чемпионом серии. Немец повторил успех в 2011 и в 2012 годах, после чего перешел в серию FIA GT, где провел сезон 2013 года и стал шестым. В 2014 году он проехал за Audi полный сезон кузовной серии Blancpain Sprint, заняв в личном зачете пятое место.

Кроме того, в 2014 году Раст выступил на «24 часах Ле-Мана» в категории LMP2 за команду Sebastien Loeb Racing. Экипаж немца завершил гонку на восьмой позиции в общем зачете и четвертым в своем классе.

Сезон WEC начнется 17 апреля шестичасовой гонкой в Сильверстоуне. Марафон «24 часа Ле-Мана» пройдет с 18 по 19 июня.

Новости по теме