Российские этапы гоночных серий GP2 и GP3 отменены

Российские этапы гоночных серий GP2 и GP3 отменены
4 марта 2016

Сочинские этапы гоночных серий GP2 и GP3, проходившие в один уикенд с Гран-при России Формулы-1, отменены. Обе гонки исключены из календарей, опубликованных на официальных сайтах чемпионатов.

Причины отмены не называются. Ранее руководитель GP2 заявил, что расписание сверстано таким образом, чтобы максимально сократить расходы.

Летом прошлого года было принято решение о переносе Гран-при России Формулы-1 с октября на май. В 2016 году гонка российского этапа пройдет 1 мая. В предыдущие годы заезды GP2 и GP3 в Сочи проходили осенью, в один уикенд с Формулой-1.

В расписании GP2 и GP3 уикенд с 29 апреля по 1 мая не занят. При этом в календаре GP2 появился этап в Баку (пройдет с 17 по 19 июня в качестве гонок поддержки Гран-при Европы Формулы-1), а также вернулся этап в Малайзии (состоится с 30 сентября по 2 октября как гонка поддержки Гран-при Малайзии).

Сезоны GP2 и GP3 стартуют одновременно 13 мая этапом в Барселоне. Гран-при Испании Формулы-1 пройдет в тот же уикенд. Завершится сезон также одновременно для трех серий – гонкой в Абу-Даби 27 ноября.

Новости по теме