«Тойота» построила деревянный автомобиль

«Тойота» построила деревянный автомобиль
4 марта 2016

Компания Toyota представила концепт-кар Setsuna, основные компоненты шасси и кузов которого выполнены из дерева. Публичная премьера прототипа состоится в апреле на Неделе дизайна в Милане.

Название новинки переводится с японского языка как «мгновение». Setsuna символизирует то, «как автомобиль постепенно впитывает в себя стремления, эмоции и воспоминания нескольких поколений членов семьи, владеющей им».

Габаритная длина Toyota Setsuna составила 3030 миллиметров, ширина – 1480 миллиметров, а высота – 970 миллиметров. Размер колесной базы равен 1700 миллиметрам. Родстер приводится в движение электрическим двигателем, подробностей о котором не приводится.

Машина выполнена в стилистике итальянских моторных лодок Riva Aquarama. Рама автомобиля сделана из древесины плосколистной березы, кузовные панели – из японского кедра, а рулевое колесо – из кипариса. При сборке машины использовали традиционную японскую технику «okuriari»: детали соединены между собой без применения гвоздей, шурупов и саморезов.

На приборной панели установили особый измерительный прибор, отсчитывающий столетние промежутки времени. Он символизирует временные расстояния, разделяющие поколения людей, а также долголетие и красоту деревьев.

Новости по теме