Volkswagen Golf GTI подготовили к кузовным гонкам

Volkswagen Golf GTI подготовили к кузовным гонкам
9 марта 2016

Компания Volkswagen представила новый гоночный автомобиль, построенный на базе серийного хот-хэтча Golf GTI. Машину подготовили к участию в туринговом чемпионате TCR (Touring Car Racing).

Новинка была разработана совместными усилиями специалистов фирмы Seat и Volkswagen Motorsport. Хэтчбек получил обширный аэродинамический обвес, включивший другой передний и задний бампер, расширители колесных арок, а также карбоновый передний сплиттер и заднее антикрыло.

Масса машины не превышает 1200 килограммов. Гоночный «Гольф» укомплектовали 18-дюймовыми колесами со спортивными покрышками Michelin, каркасом безопасности, настраиваемой подвеской и тормозными механизмами с 362- и 310-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно.

Немцы построили 330-сильный хэтчбек для чемпионата TCR

Volkswagen Golf GTI TCR оснащен модернизированной двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 330 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач с подрулевыми лепестками. Хэтчбек набирает «сотню» за 5,2 секунды, а его максимальная скорость составила 230 километров в час.

Немцы построили 330-сильный хэтчбек для чемпионата TCR. Фото 1

Всего Volkswagen Motorsport построит 20 экземпляров Golf GTI TCR, которые будут проданы частным гоночным коллективам. Спортивный дебют автомобиля состоится в начале апреля на первом этапе TCR в Бахрейне.

Чемпионат TCR позиционируется в качестве более доступной альтернативы мировому турингу WTCC. К участию допускаются машины, габаритная длина которых не превышает 4,2 метра, а двигатель выдает не более 330 сил.

Новости по теме