Porsche привезет в Россию Macan с «турбочетверкой»

Porsche привезет в Россию Macan с «турбочетверкой»
9 марта 2016

Российский офис компании Porsche 1 апреля начнет принимать заказы на базовую модификацию кроссовера Macan с четырехцилиндровым мотором. Первые автомобили доберутся до клиентов в июне.

Porsche Macan будет предлагаться с двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, развивающим 252 лошадиные силы и 370 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Летом до РФ доберется 252-сильная бензиновая версия кроссовера

Такой вседорожник способен набирать «сотню» за 6,7 секунды (с опциональным пакетом Sport Chrono – на 0,2 секунды быстрее), а его максимальная скорость равна 229 километрам в час. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 7,2 до 7,4 литра бензина на сто километров пробега.

В базовое оснащение кроссовера войдет новый информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейса Apple CarPlay, а также новая навигационная система с возможностью распознавания голосовых команд.

Летом до РФ доберется 252-сильная бензиновая версия кроссовера. Фото 1

Рублевая стоимость Porsche Macan с «турбочетверкой» будет объявлена ближе к старту продаж. В Германии цены на такую модификацию начинаются от 55 тысяч 669 евро.

На данный момент Porsche Macan предлагается в России с трехлитровыми шестицилиндровыми бензиновыми двигателями мощностью 340 и 360 лошадиных сил, а также с 3,6-литровым агрегатом, выдающим 400 сил. Кроме того, модель доступна с дизелем объемом 3,0 литра мощностью 245 сил. Цены на кроссовер начинаются от 3 миллионов 993 тысяч рублей.

Новости по теме