Кроссовер Maserati сделают гибридом с помощью минивэна Chrysler

Кроссовер Maserati сделают гибридом с помощью минивэна Chrysler
9 марта 2016

Гибридная модификация кроссовера Maserati Levante будет оснащаться силовой установкой, разрабатывающейся для минивэна Chrysler Pacifica. Об этом сообщает издание MotorTrend со ссылкой на руководителя итальянского производителя Харальда Уэстера.

В будущем компания Maserati планирует выпустить гибридные версии моделей Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli. По словам представителей производителя, заинтересованность в подобных автомобилях выражали клиенты марки.

«Собственная отдельная программа (по разработке гибридного кроссовера, примечание «Мотора») стала бы просто самоубийственной, поэтому нам приходится обращаться за помощью к концерну FCA», – заявил Уэстер.

В состав гибридной силовой установки Chrysler Pacifica входит 248-сильный шестицилиндровый бензиновый мотор, электромотор, комплект батарей емкостью 16 киловатт-часов и девятиступенчатый «автомат». На электротяге минивэн может проезжать до 48 километров. Расход топлива – 3,5 литра на сто километров пути.

Новая модификация модели Levante получит агрегаты от Pacifica

На данный момент кроссовер Maserati Levante предлагается с двумя бензиновыми и одним дизельным мотором. Первые развивают 350 и 430 сил, а агрегат на «тяжелом топливе» выдает 275 сил. Самый мощный из этих вариантов позволяет модели набирать первую «сотню» за 5,2 секунды. Максимальная скорость – 264 километра в час.

Новая модификация модели Levante получит агрегаты от Pacifica. Фото 1

Также не исключено появление «заряженной» модификации. Однако окончательное решение о ее запуске в серию, по словам Уэстера, еще не принято.

Новости по теме