Фирма Subaru разработала модульное шасси

Фирма Subaru разработала модульное шасси
9 марта 2016

Компания Subaru официально объявила о разработке глобального модульного шасси, которое ляжет в основу всех моделей следующего поколения японской марки. Архитектура, получившая название SGP (Subaru Global Platform), дебютирует в 2016 году на новой «Импрезе».

В Subaru отметили, что новая база станет «основополагающим элементом» компании вслед за оппозитными моторами и фирменной системой симметричного полного привода. Она обеспечит «более динамичную и комфортную езду с пониженным уровнем шумов и вибраций».

Новая платформа дебютирует на следующей «Импрезе»

Жесткость конструкции машин, построенных на новом шасси, увеличится на 70-100 процентов по сравнению с нынешними моделями Subaru, а центр тяжести уменьшится на пять миллиметров. На автомобилях с SGP применят новый задний стабилизатор, интегрированный прямо в кузов машины. Крены кузова снизятся примерно на 50 процентов, а поглощение энергии удара при столкновении улучшится на 40 процентов.

На базе SGP можно будет создавать автомобили разных размеров, а также применять различные виды силовых установок: как традиционные ДВС, так гибридные и полностью электрические.

Платформа SGP дебютирует на модели Impreza следующего поколения, премьера которой намечена на 2016 год. Новинку выполнят в стилистике концептуального хэтчбека Impreza 5-Door и седана Impreza Sedan Concept, показанных в конце 2015 года.

Новости по теме