Нового руководителя «АвтоВАЗа» назовут 15 марта

Нового руководителя «АвтоВАЗа» назовут 15 марта
9 марта 2016

Компания Alliance Rostec Auto BV, принадлежащая Renault-Nissan и корпорации «Ростех», сообщила об увольнении Бу Андерссона с поста президента «АвтоВАЗа». Имя нового руководителя Волжского автозавода назовут 15 марта. Его назначит совет директоров компании.

«Сейчас нам нужен другой человек. Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон отказался от многих российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 миллиардов рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона», – заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Предполагается, что новым руководителем «АвтоВАЗа» станет один из менеджеров Renault. Как отмечают «Ведомости», сейчас этот человек не работает в России.

Бу Андерссон пришел на «АвтоВАЗ» из «Группы ГАЗ». На Волжском автозаводе он сменил Олега Лобанова, который некоторое время исполнял обязанности президента компании после ухода Игоря Комарова, возглавившего «Объединенную ракетно-космическую корпорацию» (ОРКК). В «Группе ГАЗ» Андерссон работал с 2009 года.

Компания Alliance Rostec Auto BV была создана Renault-Nissan и «Ростехом» для управления «АвтоВАЗом» в 2012 году. С июня 2014-го французско-японский альянс получил контроль над этой фирмой, увеличив свою долю в ней до 67,13 процента. Остальные ценные бумаги принадлежат «Ростеху».

Новости по теме