СМИ назвали основного кандидата на пост главы «АвтоВАЗа»

СМИ назвали основного кандидата на пост главы «АвтоВАЗа»
10 марта 2016

Одним из основных претендентов на пост руководителя «АвтоВАЗа» является француз Николя Мор, который сейчас находится в должности директора группы Renault в Румынии и президента компании Dacia. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщают «Ведомости».

Официально имя нового главы Волжского автозавода будет названо 15 марта. Он заменит шведа Бу Андерссона, об увольнении которого ранее сообщила компания Alliance Rostec Auto BV. Она была создана в 2012 году альянсом Renault-Nissan и корпорацией «Ростех» для управления «АвтоВАЗом».

По словам главы «Ростеха» Сергея Чемезова, увольнение Андерссона вызвано 75 миллиардами рублей убытков, которые Волжский автозавод понес под его руководством. Шведский специалист отказался от работы со многими российскими комплектаторами, переключившись на зарубежных поставщиков Renault-Nissan. Это привело к существенному увеличению расходов автопроизводителя в связи с падением курса рубля.

Бу Андерссон был утвержден в качестве руководителя «АвтоВАЗа» в ноябре 2013 года. До этого он в течение четырех лет возглавлял «Группу ГАЗ».

Новости по теме