Хакер узнал о новой «Тесле» при взломе Model S

Хакер узнал о новой «Тесле» при взломе Model S
10 марта 2016

Американский хакер Джейсон Хьюз обнаружил название новой модификации электрокара Tesla Model S. Версия получит название P100D, что может означать, что модель обзаведется комплектом аккумуляторов емкостью 100 киловатт-часов. Сейчас топовая версия модели комплектуется батареями емкостью 90 киловатт-часов.

Название было обнаружено в новой прошивке для бортовой электроники Model S. Хьюз обнаружил часть кода, который может быть расшифрован, как название новой модификации Model S. Об этом хакер написал на своей странице в Twitter.

Позже на форуме Tesla Motors Club появилась расшифровка кода. Выяснилось, что набор букв и цифр означает P100D. Позже эту расшифровку подтвердил сам Хьюз.

На своей странице в Twitter хакер написал также, что компания Tesla после этого случая попыталась изменить прошивку его автомобиля на более раннюю версию. Руководитель американского автопроизводителя Илон Маск ответил Хьюзу в социальной сети, что не причастен к этому.

В последней версии программного обеспечения для Tesla Model S появилась функция автоматической парковки. С ее помощью водитель может выйти из машины, активировать режим парковки на смартфоне и автомобиль самостоятельно заедет в гараж. Машина также может самостоятельно выехать из гаража.

Новости по теме