Новый кроссовер Audi сфотографировали на тестах в Москве

Новый кроссовер Audi сфотографировали на тестах в Москве
11 марта 2016

Компания Audi приступила к тестам нового кроссовера. Испытания проходят в Москве. «Мотор» сфотографировал автомобиль, который, предположительно, является вседорожником Q5 следующего поколения.

Какая версия модели проходит испытания в Москве, неизвестно. Дизайн модели будет выполнен в стилистике Q7 второго поколения. На это указывают, например, оформление передней части кузова, а также дизайн порогов.

На испытаниях в столице заметили Q5 нового поколения
Фото «Мотора»

Ранее стало известно, что Audi Q5 нового поколения дебютирует в 2016 году. Модель построят на модернизированной версии платформы MLB - Evo, которая прежде использовалась при создании, например, Q7 последнего поколения. За счет нового шасси масса кроссовера будет уменьшена примерно на сто килограммов по сравнению с предшественником.

На испытаниях в столице заметили Q5 нового поколения. Фото 1
Фото «Мотора»

Известно также, что модель получит систему полного привода quattro новой конструкции – с многодисковой муфтой за коробкой передач и разъединительной кулачковой муфтой, соединенной с корпусом заднего дифференциала. Эта система пришла на смену конструкции с центральным дифференциалом Torsen.

На испытаниях в столице заметили Q5 нового поколения. Фото 2
Фото «Мотора»

Моторная гамма Q5 будет состоять из двухлитровых бензиновых и дизельных «турбочетверок». Плюс ко всему, у модели появится RS-вариант с трехлитровым наддувным мотором V6, мощность которого может превысить 450 лошадиных сил.

Новости по теме