Mazda покажет на моторшоу в Нью-Йорке новую модель

Mazda покажет на моторшоу в Нью-Йорке новую модель
11 марта 2016

Компания Mazda намерена представить на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся 25 марта, новую модель. Об этом производитель сообщил в официальном приглашении на мировую премьеру автомобиля, который «сорвет крышу».

По предварительной информации, этой новинкой станет Mazda MX-5 нового поколения с жесткой крышей. Модель получит более легкий и компактный механизм складывания верха, чем у предшественника, однако в любом случае такой автомобиль будет тяжелее 1050-килограммового родстера с «тряпичной» крышей.

На автосалоне дебютирует версия MX-5 с жесткой крышей

У MX-5 предыдущего поколения жесткая крыша весила 34 килограмма и складывалась при помощи электропривода. В Россию версия с мягким верхом официально не поставлялась.

Новый родстер MX-5 дебютировал в 2014 году. Модель построили на новой платформе, сделали почти на 100 килограммов легче предшественника, сохранили идеальную развесовку по осям и оснастили моторами семейства SkyActive. «ЭмИкс» предлагается с двумя моторами: 131-сильным 1,5-литровым и 160-сильным агрегатом 2.0.

На прошлогоднем моторшоу в Нью-Йорке «Мазда» показала «спортивную» версию MX-5. Она была оснащена самоблокирующимся дифференциалом, амортизаторами Bilstein, специальной распоркой под капотом, тормозами Brembo, передним сплиттером и задним спойлером.

Новости по теме