Один из трех существующих Lamborghini Veneno оценили в 10 миллионов евро

Один из трех существующих Lamborghini Veneno оценили в 10 миллионов евро
11 марта 2016

На немецком сайте объявлений Mobile выставили на продажу суперкар Lamborghini Veneno, который был выпущен ограниченным тиражом всего в три экземпляра. Купе под серийным номером «2» оценили в 9 миллионов 980 тысяч евро.

Суперкар продает японский дилерский центр Reckless Co. Ltd., который готов доставить автомобиль в любую точку мира. Купе проехало всего 840 километров.

Суперкар под серийным номером «2» выставили на продажу

Lamborghini Veneno оснащен двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6,5 литра и мощностью 750 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Купе может ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 355 километров в час.

Суперкар под серийным номером «2» выставили на продажу . Фото 1

Суперкар был выпущен в 2013 году к празднованию 50-летия Lamborghini. Модель названа в честь самого быстрого, сильного и агрессивного быка испанской корриды, ставшим знаменитым в 1914 году.

Позже появилась версия Veneno с кузовом «родстер». А американское издание Edmunds назвало эту модель «худшим итальянским событием после фашизма». Суперкар в год своего появления стоил три миллиона евро. Остальные два экземпляра купе Veneno находятся в США.

Новости по теме