Audi R8 получит мотор от S4

Audi R8 получит мотор от S4
11 марта 2016

Компания Audi укомплектует базовую версию суперкара R8 турбированным двигателем V6. Аналогичный мотор, но в другой степени форсировки используется на «заряженных» седане и универсале S4. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Car and Driver.

Отдача «шестерки» на R8 составит около 450 лошадиных сил (примерно на сто сил больше по сравнению с S4). Двигатель будет сочетаться с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, тогда как на седане и универсале агрегат работает вместе с восьмидиапазонным «автоматом».

Максимальная скорость базовой версии Audi R8, которая сохранит систему полного привода, составит примерно 300 километров в час. Ожидается, что суперкар с шестицилиндровым двигателем представят в начале 2018 года.

R8 обзаведется турбированной «шестеркой»
Audi S4

Изначально предполагалось, что самая маломощная модификация R8 обзаведется пятицилиндровым двигателем рабочим объемом 2,5 литра, но от этого варианта в Audi отказались, так как подобная версия суперкара конкурировала бы с TT RS. Позже выяснилось, что R8 получит мотор V6, но какой именно, не уточнялось.

Сейчас суперкар Audi предлагается с единственным двигателем – 5,2-литровым V10. В зависимости от версии его отдача составляет либо 540 (540 Нм), либо 610 (560 Нм) лошадиных сил. В России цены на R8 начинаются с 10 миллионов 600 тысяч рублей.

Новости по теме