Бу Андерссон покинет «АвтоВАЗ» по собственному желанию

Бу Андерссон покинет «АвтоВАЗ» по собственному желанию
14 марта 2016

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон написал заявление об увольнении с Волжского автозавода по собственному желанию. Таким образом, топ-менеджер решил не дожидаться назначенного на 15 марта совета директоров, где должны объявить о его уходе и назначить нового руководителя предприятия. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают «Ведомости».

На «АвтоВАЗе» Андерссон проработает до 7 апреля. До этого времени он будет передавать дела своему преемнику. Следующим местом работы экс-главы Волжского автозавода станет «крупная частная компания», расположенная не в России.

О том, что Андерссон уйдет с поста президента «АвтоВАЗа» стало известно в начале марта. Тогда компания Alliance Rostec Auto BV, управляющая предприятием, заявила, что 15 марта на совете директоров будет выбран новый глава завода.

«Сейчас нам нужен другой человек. Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон отказался от многих российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 миллиардов рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона», - заявил глава корпорации «Ростех», владеющей почти 33 процентами Alliance Rostec Auto BV, Сергей Чемезов.

Предполагается, что новым руководителем «АвтоВАЗа» станет француз Николя Мор. Сейчас он занимает должность директора группы Renault в Румынии, а также является президентом компании Dacia.

Новости по теме