Toyota Highlander получит 8-ступенчатый «автомат»

Toyota Highlander получит 8-ступенчатый «автомат»
14 марта 2016

Компания Toyota представит на моторшоу в Нью-Йорке, которое открывается 25 марта, обновленный внедорожник Highlander. Одной из основных особенностей модели станет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, которая придет на смену шестидиапазонной трансмиссии.

Новая коробка передач будет предлагаться с модернизированным 3,5-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем, оснащенным непосредственным впрыском топлива. Этот агрегат станет мощнее и экономичнее предшественника, однако его точные характеристики пока не называются. Мотор аналогичного объема на дорестайлинговом Toyota Highlander развивает 270 лошадиных сил.

Компания обновит вседорожник к Нью-Йоркскому моторшоу

Эта силовая установка будет доступна для всех модификаций модели. При этом базовой останется прежняя 188-сильная 2,7-литровая «четверка», работающая в паре с шестиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Гибридная версия Highlander получит тот же доработанный двигатель 3.5 V6, но сочетающийся с вариатором.

Компания обновит вседорожник к Нью-Йоркскому моторшоу. Фото 1

В США у вседорожника появится новый «спортивный» вариант SE. Он получит перенастроенную подвеску, 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, а также окрашенные в черный цвет решетку радиатора, секции противотуманных фар и корпуса фар головного света. Кресла автомобилей в этой версии будут обшиты черной кожей с серебристой прострочкой и особым рисунком на спинках.

В базовом оснащении Highlander будет комплектоваться комплексом систем безопасности Toyota Safety Sense P. Он включает в себя системы предотвращения фронтальных столкновений, слежения на полосой движения, автоматического переключения дальнего света на ближний, адаптивного круиз-контроля и обнаружения пешеходов, которая может автоматически задействовать тормоза для того, чтобы избежать столкновения.

Компания обновит вседорожник к Нью-Йоркскому моторшоу. Фото 2

Кроме того, для модели можно будет заказать систему кругового видеообзора, отделку салона коричневой кожей, восемь посадочных мест и мультимедийную систему с пятью USB-входами.

На американском рынке продажи обновленного Toyota Highlander начнутся осенью.

Новости по теме