Toyota определилась со сроками начала выпуска RAV4 в России

Toyota определилась со сроками начала выпуска RAV4 в России
14 марта 2016

Компания Toyota начнет российское производство кроссовера RAV4 в августе 2016 года. Вседорожник встанет на конвейер предприятия в Санкт-Петербурге, где будет выпускаться вместе с седаном Camry.

Выпуск кроссовера наладят на одном предприятии с седаном Camry
Муда, кайдзен, андон и другие хитрости производства российских «Тойот»

На данный момент размер инвестиций, потраченных на запуск второй российской модели «Тойоты», составил 7,1 миллиарда рублей. Общая сумма, вложенная в петербургский завод японской марки, равна 18,2 миллиарда рублей.

К маю модернизация производственных мощностей позволит вдвое увеличить скорость конвейера и перейти на работу в одну смену. Ради запуска второй модели на заводе создадут 800 дополнительных рабочих мест.

Сейчас Toyota RAV4 поставляется в России из Японии. Кроссовер предлагается со 146-сильным двухлитровым бензиновым мотором, работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой или вариатором. Кроме того, линейка двигателей включает 2,5-литровый агрегат, развивающий 180 сил, а также 150-сильный дизель объемом 2,2 литра. Эти моторы сочетаются с шестидиапазонным «автоматом». Цены на кроссовер начинаются от 1 миллиона 281 тысячи рублей.

В январе RAV4 стал самым популярным вседорожником на российском рынке, однако в феврале уступил это звание Renault Duster.

Новости по теме