Съемки нового Top Gear сравнили с «трюками на кладбище»

Съемки нового Top Gear сравнили с «трюками на кладбище»
14 марта 2016

Бывший руководитель британских войск в Афганистане Ричард Кемп заявил, что съемки одной из серий новой версии шоу Top Gear – «хуже исполнения трюков на кладбище и криков рядом с могилами». Слова военного, осудившего создателей шоу, решивших провести съемки рядом с военным памятником, приводит The Sun.

По сценарию эпизода, американский гонщик и каскадер Кен Блок вместе с новым ведущим шоу Мэттом Лебланом ездят на купе Hoonicorn, участвовавшем в седьмой части «Джимханы», по улицам Лондона. Одна из сцен снималась рядом с Кенотафом на улице Уайтхолл – памятником, посвященным погибшим в Первой мировой войне.

«Это (кенотаф) – священная дань памяти миллионам людей, которые сделали для своей страны намного больше, чем Мэтт Леблан и Крис Эванс сделают когда-либо», – заявил Кемп изданию The Telegraph.

После съемок другой ведущий Top Gear Крис Эванс в эфире радио BBC 2 извинился за поведение коллег. Он отметил также, что сцены дрифта Блока вокруг кенотафа не войдут в шоу. Эванс добавил, что вся команда программы приносит свои извинения, при этом никаких официальных заявлений от Леблана, сидевшего в машине с Блоком, в связи со случившимся не последовало.

Помимо этого, на Top Gear на своей странице в Twitter пожаловался и член британского парламента Джордж Осборн. Он отметил, что съемочный процесс проходит слишком шумно и мешает ему работать.

Первый эпизод новой версии Top Gear должен выйти в эфир в мае. Вести шоу будут шесть человек: Крис Эванс, Мэтт Леблан, Эдди Джордан, Сабина Шмиц, Крис Харрис и Рори Рид. Прежде программу представляли Джереми Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

Новости по теме