Суперкар Lexus LFA оценили в 7 миллионов долларов

Суперкар Lexus LFA оценили в 7 миллионов долларов
15 марта 2016

На немецком сервисе Mobile разместили объявление о продаже суперкара Lexus LFA Nurburgring Package. Машину оценили в 6 миллионов 430 тысяч евро (7 миллионов 166 тысяч долларов).

Версия Nurburgring Package, представленная в 2011 году, позиционировалась в качестве экстремальной модификации купе, ориентированной для заездов на треке. Суперкар оснастили усовершенствованным 4,8-литровым атмосферником V10, отдачу которого увеличили на десять лошадиных сил – до 571 силы. Мотор работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Трековый LFA получил перенастроенную подвеску, другую выпускную систему, а также новые аэродинамические элементы из карбона, включая передний спойлер и массивное фиксированное антикрыло.

Lexus LFA Nurburgring Package способен ускоряться с места до ста километров в час за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Всего было выпущено 50 таких автомобилей (полный тираж LFA составил 500 экземпляров). В 2011 году трековый LFA был оценен автопроизводителем в 445 тысяч долларов – на 70 тысяч долларов дороже стандартной двухдверки. В стоимость машины входил годовой пропуск на немецкую трассу Нюрбургринг, а также один урок езды по треку с личным инструктором.

Выставленный на продажу автомобиль имеет пробег в 680 километров. Кроме того, продавец отметил, что на капоте суперкара имеется личная подпись руководителя компании Toyota Акио Тойоды.

Новости по теме