VW обвинили в уничтожении улик по «дизельному скандалу»

VW обвинили в уничтожении улик по «дизельному скандалу»
15 марта 2016

Бывший сотрудник американского подразделения Volkswagen подал на компанию в суд. В исковом заявлении Дэниэля Донована говорится, что он был уволен из-за отказа принять участие в уничтожении документов, связанных с «дизельным скандалом». Об этом сообщает The Detroit News.

Донован был техническим сотрудником отдела, ответственного за системы электронного управления и качество продукции. Истец лишился работы в начале декабря 2015 года, но в суд подал лишь в начале марта. По его словам, уничтожение документов велось на протяжении трех дней после того, как экологии обвинили компанию в занижении уровня вредных выбросов дизельных двигателей.

Сторона обвинения также отметила в исковом заявлении, что при уничтожении документов в Volkswagen не оставляли никаких резервных копий. По словам представителя Донована – адвоката Сэма Моргана – истец не хочет давать никаких дополнительных комментариев по этому делу.

В Volkswagen в ответ на иск сообщили, что увольнение Донована никак не связано с «дизельным скандалом».

Агентство по охране окружающей среды уличило компанию Volkswagen в использовании программного обеспечения, занижающего уровень вредных выбросов дизельных моторов, в сентябре 2015 года. Автопроизводитель признал обвинения, в результате чего в концерне практически полностью сменился состав топ-менеджемента. Тем не менее, компании грозят многомиллионые штрафы.