Новый кроссовер Mazda оказался моделью для Китая

Новый кроссовер Mazda оказался моделью для Китая
15 марта 2016

Компания Mazda собирается производить и продавать новый кроссовер CX-4 только в Китае. Японцы обдумывают возможность вывода модели на другие рынки, но окончательное решение по этому поводу еще не принято. Об этом со ссылкой на представительницу автопроизводителя Мичико Терасиму сообщает Automotive News.

Никаких официальных подробностей о технических характеристиках вседорожника пока нет. Накануне компания Mazda опубликовала первый тизер кроссовера. Японцы отметили лишь, что модель, дебют которой состоится в конце апреля на автосалоне в Пекине, получит «полный набор технологий SkyActive», а ее дизайн будет выполнен в стилистике KODO - Soul of Motion.

Японцы подумают о необходимости вывода CX-4 на другие рынки

В начале года в Сеть попали фотографии, на которых кроссовер CX-4 представлен без камуфляжа. Тогда же сообщалось, что моторная гамма модели будет состоять из двухлитрового бензинового мотора и полуторалитрового дизеля. Эти агрегаты используются на вседорожниках CX-5 и CX-3 соответственно.

Предвестником Mazda CX-4 является прототип KOERU. Концептуальный кроссовер дебютировал осенью 2015 года на Франкфуртском моторшоу.

Новости по теме