Суперкар McLaren 570S подготовили к гонкам

Суперкар McLaren 570S подготовили к гонкам
15 марта 2016

Компания McLaren опубликовала фотографии гоночной версии суперкара 570S. Купе, подготовленное в соответствии со стандартами категории GT4 Международной автомобильной ассоциации (FIA), «находится на финальной стадии разработки».

Суперкар, как и дорожная модель, построен вокруг карбонового монокока MonoCell II. При этом новинка получила переработанный аэродинамический обвес, включивший другой передний сплиттер и большое заднее антикрыло.

У купе появилась модификация для участия в соревнованиях категории GT4

Купе обзавелось каркасом безопасности, системой пожаротушения и колесными дисками из магниевого сплава со сликами компании Michelin.

У купе появилась модификация для участия в соревнованиях категории GT4. Фото 1

McLaren 570S GT4 укомплектован той же 3,8-литровой твин-турбо «восьмеркой», которая на стандартном купе выдает 570 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Дорожный автомобиль ускоряется с нуля до ста километров в час за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 328 километров в час.

Цены на гоночное купе будут начинаться от 159 тысяч 900 фунтов стерлингов (226,4 тысячи долларов). Первые автомобили доберутся до клиентов в начале 2017 года.

В течение 2016 года британцы продолжат тесты суперкара, которые будут проводиться в рамках британского чемпионата British GT. Первые девять гонок проведут в апреле на трассе «Брэндс-Хэтч».

Новости по теме