Компания Bentley придумала интерьер с «голографическим дворецким»

Компания Bentley придумала интерьер с «голографическим дворецким»
16 марта 2016

Компания Bentley распространила изображение интерьера автономного лимузина будущего. Концепция инновационного роскошного салона, в котором появился «голографический дворецкий», была создана 50 ведущими специалистами британской марки во главе с ее шеф-дизайнером Штефаном Зилаффом.

Работа призвана показать, в каком направлении может развиваться дизайн интерьеров роскошных машин в течение следующих двадцати лет – до 2036 года.

По мнению Зилаффа, в будущем на смену персональным водителям придут системы беспилотного управления. У машины будет просторное пассажирское отделение с двумя диванами, расположенными друг напротив друга. В дверные панели вмонтированы гибкие дисплеи мультимедийного комплекса, толщина которых составляет 0,5 миллиметра.

Над центральным столиком проецируется изображение мужчины, которого Зилафф называет «голографическим дворецким». По словам дизайнера, с ним можно будет даже разговаривать, «потому что это больше, чем просто машина».

«Мы экспериментируем с различными видами материалов и дисплеев. Супертонкие экраны по-прежнему находятся на ранней стадии разработки, но они будут тонкими как лист бумаги и их даже можно гнуть. Дисплеи мультимедийных систем будущего не будут представлять собой куски прямого стекла, поэтому покупателям роскошных машин не придется сидеть, словно уставившись в ящик», – отметил Зилафф.

Кроме того, немецкий специалист рассказал о дизайнерских и технических решениях, которые появятся на моделях Bentley в ближайшем будущем. Например, на модели Continental следующего поколения, премьера которой ожидается в 2017 году.

Британцы планирует значительно расширить количество элементов интерьера, напечатанных на 3D-принтере. Подобная идея была продемонстрирована на концептуальном купе EXP 10 Speed 6, показанным в марте 2015 года на Женевском автосалоне.

Помимо этого, Bentley собирается применить на своих дальнейших моделях оптику с органическими светодиодами (OLED). На данный момент такие технологии внедряют в свои машины компании Audi и BMW.

Наконец, в компании работают над модернизацией своей фирменной эмблемы «Flying B» и шильдика «Winged B». Как отметил Зилафф, они являются важной частью корпоративного стиля, поэтому их обновление требует «чрезвычайно осторожного подхода».

Новости по теме