Mercedes-Benz обновил семейство CLA

Mercedes-Benz обновил семейство CLA
16 марта 2016

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленное семейство CLA, состоящие из четырехдверного купе и универсала. Первый публичный показ модели состоится в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. Заказы на новинку начнут принимать в апреле, а первые товарные машины появятся в июле.

После рестайлинга у CLA немного изменилась внешность. Другими стали, например, передний бампер и радиаторная решетка. Помимо этого, для четырех- и пятидверки теперь доступны пять вариантов 18-дюймовых колесных дисков, а также дополнительный цвет окраски кузова.

В интерьере CLA после обновления появились новые варианты отделки и обшивки кресел, дисплей мультимедийной системы с новым стеклом, а также слегка переделанная приборная панель.

Рестайлинговый CLA покажут на автосалоне в Нью-Йорке

Изменения произошли и в моторной гамме. У Mercedes-Benz CLA появилась модификация 180 d BlueEFFICIENCY Edition. Она оснащена полуторалитровым дизельным двигателем, отдача которого составляет 109 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента. Мотор сочетается только с механической коробкой передач и потребляет в смешанном цикле 3,5 литра на сто километров пробега.

Вариант BlueEFFICIENCY Edition появился и у бензиновой версии Mercedes-Benz CLA – 180. Эта модификация укомплектована «четверкой» рабочим объемом 1,6 литра, которая развивает 122 силы и 200 Нм крутящего момента. Средний расход топлива этого двигателя составляет пять литров на сто километров пробега.

Рестайлинговый CLA покажут на автосалоне в Нью-Йорке. Фото 1

Плюс ко всему, вариант CLA 220 (2.0, бензин, 184 лошадиные силы) теперь доступен с системой полного привода.

В список доступного для модели оборудования входят, например, светодиодные фары головного света, функция автоматического открывания багажника при помощи датчиков под задним бампером, а также системы интеграции мобильных гаджетов Apple CarPlay и Android Auto.

Рестайлинговый CLA покажут на автосалоне в Нью-Йорке. Фото 2

Обновилась и «заряженная» версия модели – Mercedes-AMG CLA 45. У нее изменились передний бампер, накладка на него и спойлер на крышке багажника. Модель также получила два дополнительных варианта колесных дисков. «Заряженная» версия, как и прежде, укомплектована 381-сильным бензиновым двигателем 2.0. С места до ста километров в час четырехдверное купе разгоняется за 4,2 секунды, а универсал – за 4,3 секунды.

Рестайлинговый CLA покажут на автосалоне в Нью-Йорке. Фото 3

На российском рынке продаются дорестайлинговые и четырехдверное купе, и универсал CLA. Цены на первый начинаются с 2 миллионов 20 тысяч рублей, на второй – с 2 миллионов 80 тысяч рублей.

Новости по теме