Компания Renault показала первую фотографию кроссовера для России

Компания Renault показала первую фотографию кроссовера для России
16 марта 2016

Компания Renault опубликовала первую фотографию полноприводного кроссовера Kaptur, разработанного специально для российского рынка. Выпуск автомобиля наладят на московском предприятии марки. Премьера модели состоится через 14 дней – 30 марта.

Как уточняют в «Рено», всей работой по подготовке к запуску модели руководил российский инжиниринговый центр компании. На европейском рынке марка продает кроссовер Captur, который построен на платформе Clio. У нас это будет другой автомобиль с чуть измененным названием. Буква «К» была выбрана, как говорят в «Рено», по итогам опроса российских клиентов.

«’К’ ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: Kaptur – это качественный, комфортный и красивый кроссовер», – говорится в сообщении Renault.

Подробности о технической начинке новинки компания опубликует позже. По предварительным данным, Kaptur построят на платформе B0, которая используется для Duster, Logan и Sandero. При этом по дизайну модель для России во многом будет схожа с европейским Captur, а объем выпуска вседорожника окажется близок к количеству собираемых в Москве «Дастеров».

Впервые информация о возможности производства на московском заводе Renault новой модели появилась в сентябре 2014 года. Однако тогда предполагалось, что это будет вариант европейского Captur, адаптированный для российского рынка.

Новости по теме