Seat выпустит конкурента Nissan Juke через полтора года

Seat выпустит конкурента Nissan Juke через полтора года
16 марта 2016

Компания Seat анонсировала выпуск компактного кроссовера, который будет конкурировать с Nissan Juke. Такая модель появится через 18 месяцев – в начале 2017-го. Об этом руководитель испанской марки Лука де Мео объявил на ежегодной пресс-конференции марки в Мадриде, посвященной итогам работы и планам на будущее.

Пока в «Сеате» не определились с именем будущего вседорожника. Компания зарегистрировала несколько названий, включая Iqna, Teroqa и Teqta. Последняя из новинок марки – кроссовер Ateca – носит имя населенного пункта и муниципалитета в испанской провинции Сарагоса.

Новый вседорожник будет построен на базе модели Ibiza следующего поколения, которая в свою очередь получит «фольксвагеновское» модульное шасси MQB. Премьера кроссовера состоится следующей весной на моторшоу в Женеве, а его производство развернут на предприятии в Марторелле.

В общей сложности в течение ближайших нескольких лет компания Seat потратит на разработку новых моделей 3,3 миллиарда евро. При этом в 2015-м испанская марка впервые с 2008 года получила прибыль, а оборот вырос на 11 процентов – до 8,3 миллиарда евро. Это самый крупный показатель «Сеата» в истории.

Новости по теме