Skoda построит первый электрокар в 2020 году

Skoda построит первый электрокар в 2020 году
16 марта 2016

Компания Skoda ведет разработку первого в своей истории электрокара, который появится в 2020 или в 2021 году. Об этом со ссылкой на главу чешской марки Бернхарда Майера сообщает издание Autocar.

Перед инженерами поставлена задача создать электромобиль, который сможет проехать без подзарядки батарей до 500 километров, а на пополнение запаса аккумуляторов будет уходить около 15 минут.

В основу новинки ляжет «фольксвагеновская» модульная платформа MEB, разрабатываемая немцами специально для электрокаров. Впервые ее продемонстрировали в январе на прототипе Volkswagen Budd-e, являющимся предвестником товарной модели, чей выпуск запланирован на 2018 год.

Электромобиль сможет проехать без подзарядки до 500 километров
Volkswagen Budd-e

Батареи первой электрической «Шкоды» расположатся в днище автомобиля. Такую схему использовали в концептуальном гибриде Skoda VisionS, представленном в марте на Женевском автосалоне. Размещение блока аккумуляторов в центре шасси позволило оставить место для третьего ряда сидений и вместительного багажного отделения.

Электромобиль сможет проехать без подзарядки до 500 километров. Фото 1
Skoda VisionS. В состав гибридной силовой установки вошел бензиновый двигатель 1.4 мощностью 156 лошадиных сил, 54- и 115-сильный электромотор на передней и задней оси соответственно, а также комплект литий-ионных батарей. Трансмиссия – шеститсупенчатый «робот» DSG.

Майер отметил, что электрокар станет второй «зеленой» машиной чешской марки после гибридной модификации флагманской модели Superb, которая появится в 2019 году. Новая версия «Суперба», которую построят на прежней модульной платформе MQB, получит возможность подзарядки батарей от бытовой электросети.

Кроме того, руководство «Шкоды» рассматривает возможность выпуска эко-модификаций моделей Fabia и Octavia следующего поколения. По словам Майера, решение о разработке подобных версий будет принято в течение следующих трех лет.

Новости по теме