Компактвэны BMW оказались вдвое популярнее купе и кабриолетов 2-Series

Компактвэны BMW оказались вдвое популярнее купе и кабриолетов 2-Series
17 марта 2016

Компания BMW опубликовала данные о продажах автомобилей в 2015 году. Согласно статистике, немецкий автопроизводитель за двенадцать месяцев продал вдвое больше переднеприводных компактвэнов 2-Series, чем заднеприводных купе и кабриолетов этого же семейства.

В отчете указано, что за весь прошлый год компания BMW продала 157 тысяч 144 автомобиля семейства 2-Series, что на 116 тысяч 106 единиц больше, чем в 2014-м. При этом более 107 тысяч проданных «двоек» в 2015-м пришлись на компактвэны Active Tourer и Gran Tourer.

Модель BMW 2-Series Active Tourer дебютировала в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. Пятидверка является первой серийной переднеприводной моделью, выпущенной под маркой BMW. Компактвэн построили на модульной платформе UKL, которая используется также при создании автомобилей компании MINI.

В ноябре того же года дебютировала полноприводная модификация Active Tourer с муфтой Haldex пятого поколения. В начале 2015 года была представлена семиместная версия компактвэна, которая называется Gran Tourer.

Новости по теме