Volkswagen предложил ездить в ралли-кроссе на электрокарах

Volkswagen предложил ездить в ралли-кроссе на электрокарах
17 марта 2016

Компания Volkswagen предложила организовать в чемпионате мира по ралли-кроссу специальную категорию для автомобилей с электрическими силовыми установками. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отделения по разработке новых технологий немецкой марки Фрэнка Уэлша.

«Заезды длятся около шести минут, что позволяет использовать несколько коротких, интенсивных ускорений во время соревнования, а затем отправлять автомобили на подзарядку, – заявил Уэлш. – Нынешние машины для ралли-кросса очень мощные, с огромным крутящим моментом и полным приводом. Электрические силовые установки могут дать все то же самое».

По словам топ-менеджера, в «Фольксвагене» уже начали переговоры с организаторами чемпионата мира по ралли-кроссу о возможности появления «электрической» категории. В компании предлагают расположить этот класс или наравне с топовой категорией Supercar, или вместо нее.

Обзор финального этапа сезона 2015 года, прошедшего в Аргентине

На данный момент в ралли-кроссе немецкий производитель поддерживает две команды: Volkswagen RX Sweden и Marklund Motorsport. Первый этап соревнования пройдет 15 апреля в Португалии. Всего будет 12 гонок. Последняя из них состоится в ноябре в Аргентине.

Новости по теме