Представлен первый среднеразмерный кроссовер от Mercedes-AMG

Представлен первый среднеразмерный кроссовер от Mercedes-AMG
17 марта 2016

Компания Mercedes-Benz представила «заряженную» модификацию вседорожника GLC, которая называется Mercedes-AMG GLC 43 4Matic. Модель стала первым среднеразмерным кроссовером, подготовленным заводским тюнинг-ателье немецкого автопроизводителя.

Модель укомплектовали битурбированным бензиновым двигателем V6 рабочим объемом три литра. Отдача агрегата составляет 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Такой же мотор используется на Mercedes-AMG SLC 43, C 43 Coupe и E 43. При этом у E-класса двигатель развивает 401 лошадиную силу.

В Нью-Йорке дебютирует Mercedes-AMG GLC 43 4Matic

Мотор на «заряженной» версии GLC сочетается с девятидиапазонным «автоматом» с уменьшенным временем для переключения передач и эффектом перегазовки в спортивных режимах. С места до ста километров в час Mercedes-AMG GLC 43 4Matic разгоняется за 4,9 секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 250 километрах в час.

В Нью-Йорке дебютирует Mercedes-AMG GLC 43 4Matic. Фото 1

Специалисты из AMG внесли изменения и в подвеску кроссовера. В частности, были перенастроены адаптивные амортизаторы, установлены особые поворотные кулаки, а также изменена эластокинематика.

В Нью-Йорке дебютирует Mercedes-AMG GLC 43 4Matic. Фото 2

В перечень оснащения Mercedes-AMG GLC 43 4Matic входят система полного привода (тяга распределяется в пропорции 31 на 69 в пользу задних колес), система выбора режимов работы управляющей электроники AMG Dynamic Select, рулевое управление с переменным усилием, а также 19-дюймовые колеса, которые за доплату можно будет заменить 21-дюймовыми аналогами.

В Нью-Йорке дебютирует Mercedes-AMG GLC 43 4Matic. Фото 3

Первый публичный показ «заряженного» кроссовера состоится в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. Прием заказов на модель начнется в начале апреля, а товарные автомобили появятся в июле.

Новости по теме