Суд обязал Фоменко вернуть 64 миллиона рублей по кредиту на «Марусю»

Суд обязал Фоменко вернуть 64 миллиона рублей по кредиту на «Марусю»
18 марта 2016

Тверской суд Москвы обязал телеведущего и совладельца компании Marussia Motors Николая Фоменко и его делового партнера Антона Колесникова выплатить 64,5 миллиона рублей в качестве взыскания по кредиту банку «Петрокоммерц» (сейчас называется «Открытие»). Об этом сообщает РАПСИ.

Кредит был взят в 2011 году на разработку российских спорткаров
История о рождении и гибели Marussia: часть 1 и часть 2

Кредит в размере 60 миллионов рублей, предназначавшийся на разработку спорткаров Marussia, был получен Фоменко в 2011 году. Поручителем по кредиту выступал Колесников. О взыскании суммы кредита и процентов по нему банк обратился в суд летом прошлого года.

Фоменко и Колесников выступили против удовлетворения требований банка. По словам их представителей, подписи на части банковских документов являются поддельными, так как во время их подписания Фоменко находился за границей, о чем есть отметки в паспорте. Проведенная экспертиза подтвердила подлинность подписей.

Компания Marussia Motors появилась в 2007 году. Производителем были разработаны модели B1 и B2, которые отличались только формой кузова. Для спорткаров предлагались два агрегата Cosworth: 2,8-литровая турбошестерка мощностью 340 лошадиных сил и 3,5-литровая атмосферная шестерка с отдачей 300 сил. За все время существования производитель продал всего четыре машины.

О банкротстве «Маруси» было объявлено в 2014-м. Тогда сообщалось, что долги компании превышают 100 миллионов рублей.

Новости по теме