BMW выпустит очень большой вседорожник к 2019 году

BMW выпустит очень большой вседорожник к 2019 году
18 марта 2016

Самый большой вседорожник BMW, который получит название X7, выйдет на рынок не ранее 2019 года. Первый официальный тизер модели был опубликован в презентации руководителя баварской марки Харальда Крюгера, проведенной им во время ежегодной пресс-конференции по итогам работы за прошедший год и планам на будущее.

Подробностей о будущей модели, разрабатываемой с 2013 года, пока мало. За год-два до премьеры серийного вседорожника BMW представит прототип, после чего в компании начнут готовить американское предприятие в Спартанберге к запуску X7 на конвейер.

Новинка будет построена на модульной платформе CLAR, которая уже используется для «седьмой серии». Впоследствии она появится на всех будущих моделях BMW с продольным расположением мотора. Вседорожник станет предлагаться с линейкой двигателей, среди которых появятся как рядные «шестерки», агрегаты V8 и, возможно, V12, так и гибридные силовые установки.

Помимо этого, на пресс-конференции Крюгер подтвердил выход еще двух новинок – открытого гибрида BMW i8 и модернизированного электрохэтчбека i3, запас хода которого на одной зарядке увеличится на 50 процентов.

Новости по теме