Renault покажет дизайн новых моделей на концептуальном спорткаре

Renault покажет дизайн новых моделей на концептуальном спорткаре
18 марта 2016

Компания Renault привезет на октябрьское моторшоу в Париже концептуальный спорткар – первый из грядущего семейства прототипов, созданных продемонстрировать направление дизайна будущих моделей марки. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на шеф-дизайнера производителя Лоренса ван ден Акера.

По словам ван ден Акера, в «Рено» намерены повторить ту же схему изменения стилистики автомобилей марки, которая была реализована с прототипа DeZir 2010 года, когда дизайнер только пришел на работу во французскую компанию. Купе DeZir стало первым из шести концепт-каров, демонстрировавших предложения по изменению внешности моделей Renault.

На каждом из них последовательно показывались элементы, которые поменяют в дизайне машин. Одной из последних новинок бренда, выполненной в новой стилистике стал минивэн Scenic четвертого поколения, дебютировавший на Женевском автосалоне в марте этого года.

Будущий парижский прототип, как ожидается, станет предвестником аналогичной серийной модели (в отличие от DeZir, который так и остался концептом). Детальной информации об этой машине пока нет.

Ожидается, что на моторшоу в Париже «Рено» также покажет серийное спорткупе марки Alpine, продажи которого запустят в 2017 году. Машина получит 1,8-литровый турбированный двигатель мощностью 250 сил и семидиапазонную роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. До ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 4,5 секунды.

В будущем линейка Alpine может расшириться за счет вседорожника, который оснастят гибридной силовой установкой и системой полного привода. Появление подобной модели запланировано на 2018 год.

Новости по теме