Американский вариант Chevrolet Aveo обновился

Американский вариант Chevrolet Aveo обновился
18 марта 2016

Компания Chevrolet представила обновленное семейство Sonic (на российском рынке модель продавалась под названием Aveo). Публичная премьера седана и хэтчбека состоится в конце марта на моторшоу в Нью-Йорке.

Рестайлинговый «Sonic» получил новую радиаторную решетку, выполненную в стилистике компакт-кара Spark нового поколения. Кроме того, модель обзавелась видоизмененными фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями (будут доступны в качестве опции), другим передним и задним бампером, новым капотом и колесными дисками иного дизайна.

Рестайлинговые седан и хэтчбек дебютируют в Нью-Йорке

Фотографии интерьера пока не опубликованы, однако автопроизводитель пообещал, что у «Соника» появится модернизированная передняя панель и другое рулевое колесо с подогревом. Кроме того, для модели будет доступен новый информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым дисплеем, поддержкой интерфейса Apple CarPlay и Android Auto, а также с точкой доступа Wi-Fi и возможностью подключения к сетям LTE.

Линейка двигателей останется прежней. Она включает 1,8-литровый атмосферник, а также турбомотор объемом 1,4 литра мощностью 138 лошадиных сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «автомат» аналогичного диапазона.

Американские продажи обновленного семейства Chevrolet Sonic стартуют осенью 2016 года. Цены на модель будут начинаться приблизительно от 14,5 тысячи долларов.

Новости по теме