Шпионы сфотографировали прототип BMW M7

Шпионы сфотографировали прототип BMW M7
21 марта 2016

В распоряжении издания Worldcarfans оказались шпионские снимки, на которых запечатлен ранний прототип новой версии седана BMW 7-Series нынешнего поколения. Предположительно, немецкая марка проводит испытания «заряженной» модификации M7.

Заряженную версию «семерки» заметили на зимних тестах

К такому выводу издание пришло, обратив внимание на тормозные диски большого размера и особые патрубки выхлопной системы. Другие элементы, которые могли бы выдать в прототипе M-версию, не замечены. Не исключено, что немецкая компания проводит испытания не 7-Series с индексом M, а особой версии «семерки», которую могут выпустить в честь столетия марки BMW. Предположительно, премьера такой машины пройдет осенью на Парижском автосалоне.

Заряженную версию «семерки» заметили на зимних тестах. Фото 1

Какой мотор получит новая версия 7-Series, неизвестно. Если речь идет о двигателе для M-версии, то это, скорее всего, будет 4,4-литровый твин-турбомотор V8 от седана M5 с увеличенной мощностью. К примеру, на спецверсии M5, посвященной тридцатилетию модели, этот двигатель выдает не 540, а 600 лошадиных сил.

Заряженную версию «семерки» заметили на зимних тестах. Фото 2

Если же BMW испытывает не M7, а юбилейную модификацию «семерки», то в этом случае машину могут оснастить 600-сильным мотором V12, который дебютировал в начале февраля этого года на новой версии 7-Series – M760Li xDrive.

Заряженную версию «семерки» заметили на зимних тестах. Фото 3

Полноценную M-версию 7-Series баварская марка никогда не выпускала. Информация о возможном выходе M7 появляется регулярно. Последние сообщения, вероятно, связаны с заявлением BMW на пресс-конференции 16 марта: компания планирует расширять линейку моделей с индексом M.

Новости по теме